您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕北矿业涌鑫公司选煤厂荣获全国煤炭“行业级质量标准化选煤厂”称号
发布人:李韦    浏览:   发布时间: 2019-11-20   稿件来源:煤矿安全网

近日,从中国煤炭工业协会、中国煤炭加工利用协会主办的全国干法选煤现场会上传来喜讯,陕北矿业涌鑫公司选煤厂荣获“2017—2018年度行业级质量标准化选煤厂”荣誉称号。

这是陕北矿业涌鑫公司选煤厂自投入生产运行以来,首次获得全国行业类奖项。据悉,全国优质高效选煤厂每两年评选一次,对全国范围内各参评选煤厂就两年间内安全环保、产品质量、人员工效、节能标准等方面进行严格考评,经层层选拔公示予以命名。

陕北矿业涌鑫公司选煤厂于2016年6月底筹建,建设规模为块煤入洗能力300万吨/年。2017年6月30日原煤选洗系统开始试运转,2017年9月5日正式投入生产。该选煤厂生产系统主要由原煤准备、块煤主洗、煤泥水处理、产品储存四大板块组成。自投入运行以来,以建设优质高效、安全环保型现代化选煤厂为目标,以推进技术转型升级为抓手、以培育复合型职工队伍为支撑,创品牌、争市场、调结构、谋创新。持续优化生产工艺,大幅提高了生产效率和选煤效益,降低了生产成本,提质增效成效显著,高质量地完成了煤炭洗选任务,确保了商品煤的稳定与优质。

被评为“行业级质量标准化选煤厂”,既是荣誉更是责任。陕北矿业涌鑫公司选煤厂正朝着“建设优质高效、安全环保、技术先进、专业化管理的国内一流现代化选煤厂”的目标愿景继续前进,不断提高装备水平,优化技术工艺,提升管理水平,探索自主创新,为陕北矿业涌鑫公司高质量发展作出新的更大贡献。(李韦)


上一篇:山能新矿集团协庄煤矿优化方案向源头设计要
下一篇:河南能源焦煤古汉山矿“四项措施”做实群监