您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
安监站安监员安全生产与职业病危害防治责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-11-15   稿件来源:煤矿安全网

安监站安监员安全生产与职业病危害防治责任制

在分管副站长的领导下,承担分工范围内的安全生产与职业病危害防治责任。职责如下:

1、认真学习煤矿安全规程安全生产法、煤矿安全监督条例、集团公司和矿站有关安全生产的规定。

2、熟悉掌握所负责盘区的作业规程,各工种操作规程和矿制定的安全标准管理规定。按规定严格履行监督检查职责,发现不安全,危急员工生命安全时,有权立即停止工作,撤出人员。对玩忽职守、不负责任、不认真严格检查或检查出问题不汇报又不采取措施处理而造成事故,负监督检查不力的责任。

3、每周入井不少于4天,经常深入井下了解所负责盘区的地质、顶板、设备、安全设施、质量标准安全等情况,出井后填写问题检查表,找队组进行“三定”并跟踪落实。

4、对所负责盘区坚持巡回检查,特别是对容易发生事故的地段、工序或工种实行重点检查。

5、积极参加站组织的各项工作。

6、履行人人都是安全员的职责和义务,监督、检查共产党员、班组长、网员、岗员、安监工、瓦检工安全监督员的工作,规范每个员工的操作行为,做到三个不伤害。


上一篇:安监站副站长安全生产与职业病危害防治责任
下一篇:安监站技术员安全生产与职业病危害防治责任