您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
王工的又一次小“发明”
发布人:王昭    浏览:   发布时间: 2019-11-06   稿件来源:煤矿安全网

                       王工的又一次小“发明”

百良公司综合队里的王工别看他年龄小,但是他脑子灵活聪明好学,刻苦钻研设计出水仓自动化排水装置、组合式起吊装置等,最近他又盯上了空压机。由于空气压缩机在运行过程中会产生水储存在风包内,如果不及时排出将直接威胁到设备的安全运行,但风包内的水中含有油污和杂质属于污水,但没有设计专用的风包排污管路,只能直接打开风包底部阀门将污水排放至周围花丛中,不但操作起来不方便存在安全隐患,还会造成环保问题且不文明。针对这一现象,王工根据现场实际情况,设计出用于空压机风包排污专用管路。

用一寸钢管经过巧妙的设计将风包内的污水直接排向工业广场排污沟里,同时在总管路两端设计有管路排污口,若管路上任何一处堵塞,只要打开两端排污口就可及时排放风包内污水。本次设计所有材料消耗少,布局独特且达到理想效果,人员操作安全方便,保证了设备的安全运行,受到了全队职工的一直称赞。



上一篇:歌曲《九儿》鉴赏
下一篇:谁是伊利前董事长郑俊怀的权利保护伞?