您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕北矿业涌鑫公司沙梁煤矿建设项目顺利通过联合试运转验收
发布人:李万智 高晓邦 王俊超    浏览:   发布时间: 2019-11-05   稿件来源:煤矿安全网

11月2日,陕西煤业股份有限公司组织陕北矿业公司并邀请有关专家和陕煤集团有关人员组成检查组,对陕北矿业涌鑫公司沙梁煤矿项目联合试运转准备工作进行了现场检查验收。

上午,检查组首先听取了沙梁煤矿项目建设情况及联合试运转准备工作汇报。随后,检查组分为综合、采掘、通风安全、机电运输组四个专业组,采取地面查阅资料和井下实地考察的方式对沙梁煤矿项目各生产系统和安全设施建设情况、管理机构、管理制度、人员培训以及应急救援情况进行了专业细致的检查。

下午,召开了检查通报会。陕西煤业股份有限公司规划建设部经理郭嘉聿通报了各组检查的汇总结果、存在问题以及整改意见和建议。

检查组一致认为,陕北矿业涌鑫公司沙梁煤矿项目各生产系统和安全设施已按设计基本建成,安全生产管理机构健全,管理制度齐全,主要负责人、安全管理人员、特种作业人员和一般从业人员培训符合规定,应急救援落实到位,联合试运转方案基本可行,基本具备联合试运转条件,通过联合试运转现场检查验收。

针对检查验收提出的问题,陕北矿业公司副总经理吴文良强调,公司相关部门要与陕北矿业涌鑫公司立即制定详尽的整改方案,列出责任清单,督办问题整改,力争早日取得矿井联合试运转验收批复。

最后,陕北矿业涌鑫公司董事长谢党虎代表公司对各位领导及专家在检查验收过程中给予的指导和帮助表示感谢。他表示,针对检查验收中存在的问题,立即召开专题会议,部署落实专家组反馈意见整改措施,保证矿井安全高效生产。


上一篇:柏林煤矿三大举措强化党风廉政建设
下一篇:山西焦煤公共事业发展公司到汾西生活服务公