您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
胜利项目部 “四个严格”抓实主题教育
发布人:赵振    浏览:   发布时间: 2019-11-02   稿件来源:煤矿安全网

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东能源新矿集团翟镇煤矿胜利项目部党支部坚持问题导向、目标导向和效果导向,在学习教育中做到四个严格,努力推动各项工作见实效。

严格要求,精心组织。该项目部党支部高度重视主题教育工作,积极部署,精心组织。严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高质量高标准地抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,不折不扣地认真落实重点工作配档,积极组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,边学习边讨论,边讨论边查找问题,做到即知即改。特别是注重解决思想解放不够的问题、作风不严不实的问题,在主题教育中实现思想政治受教育的洗礼。

严格步骤,做实程序。该项目部党支部在主题教育中严格程序步骤,认真落实不同阶段的目标要求和教育内容,按照计划一步一步地抓推进,做到步骤不少,程序不变,充实内容,注重实际。针对主题教育内容先后召开了3次集体研讨会,特别是聚焦“外出发展、激情创业”主题,在全项目部开展了“面对外出发展,我该怎么干”大讨论活动。项目部班子成员结合分管工作人人手写了反思报告,确保各项整改措施落实、落细、落地。

严格学习,拓展延伸。在明确学习内容的基础上,制定了班子成员集体和个人学习计划,做到了重点内容重点学习、重复学,以学促进。同时将主题教育纳入学习型组织建设中,强力推进学习强国平台应用,开展“上强国、学理论、做试题、比积分、提素质”竞赛活动,利用学习积分考核形式,确保学习实效。目前在册职工学习覆盖率达到100%。

严格指导,营造氛围。为确保主题教育效果,该项目部党支部注重对全体党员的学习指导,注重载体推动抓氛围营造,先后召开了党建特色品牌创建工作交流会、“追寻入党初心、牢记党员使命”座谈会,开展庆祝建党98周年系列活动,组织22名党员到中共中央西北局旧址进行义务劳动,为前来进行红色旅游的游客开展志愿服务活动,激励党员忆初心、亮初心、悟初心、践初心。


上一篇:柠条塔矿业公司胶轮车运输工区创新党员“1+
下一篇:月亮田矿南一采区组织观看扫黑除恶宣传片