您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
太原煤监分局中国特色社会主义专题党课 引领监察员悟原理、守初心
发布人:苏艳玲    浏览:   发布时间: 2019-10-22   稿件来源:煤矿安全网

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日,太原煤监分局党总支委员、副局长杜国栋同志以“中国特色社会主义的形成与发展”为题,为全体监察员讲党课,引领监察员悟原理、守初心。

杜国栋紧紧围绕中国特色社会主义的由来、中国特色社会主义的形成、中国特色社会主义的创立与发展等三个方面,全面回顾了中国特色社会主义理论体系形成和发展的不平凡过程,就“什么是社会主义,怎样建设社会主义”“建设一个什么样的党,怎样建党”“实现什么样的发展,怎样发展”等问题进行了深刻阐述。

“我们要建设的是中国特色社会主义,而不是其他什么主义。历史没有终结,也不可能被终结。中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是看那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。”杜国栋用习近平总书记的一席话,为这堂党课做总结。并强调指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,增强“四种意识”,做到“两个维护”,守初心、担使命,履职尽责,担当作为,全力促进辖区煤矿持续安全稳定发展。


上一篇:天业集团天伟电石厂各党支部开展“不忘初心
下一篇:太原煤监分局将前沿科技知识引入党员干部学