您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
柏林煤矿:决战四季度 党员在行动
发布人:何永兴    浏览:   发布时间: 2019-10-22   稿件来源:煤矿安全网

进入四季度,川煤集团达竹柏林煤矿党员积极行动起来,通过党员安全宣誓、党员查岗、党员安全示范岗等活动,助力安全生产。

安全誓词喊响矿区

“现在已进入四季度,大家心中要多一根弦,下面进行安全宣誓:我要坚决做到遵守安全规程,落实安全措施,向隐患宣战,向三违告别……”10月20日上午6点,该矿掘进一队会议室,掘进一队党支部书记吴世君正在带领党员、职工进行班前安全宣誓。

该矿各区队都积极发挥党员的安全先锋作用,通过党员安全宣誓活动,进一步明确党员及职工的安全职责,自觉规范自己的安全行为。

党员查岗查揭问题

“各位党员同志,根据党委安排今晚开展党员安全查岗活动,大家要把细些,认真排查隐患,及时制止‘三违’行为,保证查岗效果……” 10月16日夜班,柏林煤矿政工部人员在井口对安全查岗进行了强调。

进入四季度,“保安全、保生产、保稳定”成为了该矿压倒一切的目标,矿党委及各党支部积极行动起来,揭隐患、反“三违”,将党组织保安全活动引向深入。该矿这次组织了11名党员开展安全查岗活动。重点检查各级管理人员履职、规程措施落实、现场安全问题和隐患排查等。此次查岗共查出10条隐患,均逐一落实整改。

党员示范规范行为

“各位党员同志,我们要发挥党员示范岗的作用,确保区队安全生产……”10月19日,该矿综采队党员支部书记刘启兴在支部党员大会上强调。

该矿党委从10月起,在各党支部扎实开展党员示范同岗活动,发动广大党员带头争创安全岗,带头查隐患,反“三违”,认真落实 “四位一体”管理制度和“手指口述”确认制,严格安全生产责任制,坚决做到“不安全、不生产”;在实际生产过程中遵章守纪,按章操作,执行好“手指口述”安全确认。特别是党员班长,不断加强班组建设,积极开展学习推广班组标准化工作,争当“安全生产明星”,调动了班组人员搞好安全生产争当“安全明星班组”和“星级员工”的积极性,保证了安全生产的顺利进行。(何永兴)


上一篇:攀煤总医院团委组织团员青年 观看电影《我
下一篇:准能集团哈尔乌素设备维修中心精细检修保障