您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
那也没有祖国好
发布人:苟肖伟    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:澄合矿业公司二矿分公司

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。大千世界,各有千秋,奇闻秩事,无奇不有,故旅游业才蓬勃发展。而旅游,只能入乡随俗,随遇而安,了解风土人情、观看异域风景,若事事比较,徒增不少烦恼。前几天,某友跨国旅游,飞往欧洲,朋友圈不时传来美景靓照,但也有“披萨不如油饼好”“墨鱼面不如河捞面,黑不溜秋,看着就想吐”的慨叹……

在自己的祖国生活了几十年,各方面都形成了自己的习惯,忽然到异域生活,有些许不适,再正常不过,正如俗话所说,金窝银窝,不如自己的土窝。

我们的祖国,幅员辽阔,地大物博,有长江、黄河、西子湖;有庐山、黄山、峨眉山;有长

城、故宫、珠穆朗玛;有北京烤鸭、天津狗不理、山西老陈醋……不识庐山真面目,只缘身在此山中。有这样美丽的祖国,又何必远游他国呢?


上一篇:国歌声中忆英雄
下一篇:我和我的祖国