您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
全矿飘“廉香”
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网
10月9日,笔者从糯东煤矿获悉,该矿积极探索廉洁文化建设的新方法,坚持多形式促进廉洁文化落地,通过培育黄色、绿色、黑色于一体的三色“廉”花,增强了全员干净干事、廉洁从业意识,营造了风清气正的浓厚氛围。 
 牢记“黄色”预警。该矿充分发挥纪委作用,及时收集有关党风廉政建设的预警信息,并对获取分析加强党风廉政建设的方法和对策。在全矿领导干部中排查岗位廉政风险点,并进一步完善岗位廉洁标准,切实形成以工作岗位为点,以工作流程为线,以管理制度为面的廉政风险防控机制。
畅通“绿色”通道。该矿立足制度落实畅通无阻,把制度落实融入到安全生产、经营管理的全过程,为党风廉政建设和规范权力工作提供了操作依据,奠定了制度规范运行的纪律支持。对招投标、物资采购、工资管理等重点领域、重点业务、重点环节进行重点监督,强化了效能监察,通过定期核查、通报、奖惩,提高了全体干部职工遵守制度的自觉性,切实维护了制度的权威性和严肃性
铲除“黑色”之源。在“黑色”警示教育上,该矿采取深刻剖析典型案例,使干部职工内心受到震撼。组织收看反复倡廉教育片、召开座谈,消化观看成果。在传统节日、子女升学等喜庆时期,矿纪检监察部门进行廉政温馨提醒,多层次,多途径敲响反腐倡廉警钟,教育干部职工廉洁自律,实现腐败行为“不敢为”。(刘敏淑)

上一篇:糯东煤矿:披荆斩棘勇向前
下一篇:月亮田矿南一采区“四种意识”提升班队长教