您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
糯东煤矿:披荆斩棘勇向前
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网
糯东煤矿:披荆斩棘勇向前
10月10日,笔者从糯东煤矿获悉,该矿在全矿上下深入开展‘大反思、大讨论、大整改’活动,让大家明白安全工作到底为了谁,谁是最大的受益人,进一步引导干部职工主动预设工作中的薄弱环节,反思自己是否能够按照作业规程、工作标准规范作业等,不断提升安全责任意识。
担重任,班子靠前严把关。 所有管理人员、技术人员下井必须随身携带下井写实笔记本,重点对井下排放瓦斯、爆破作业等特殊岗位、关键作业环节的现场操作,进行全面写实,对排查的隐患问题或不规范操作行为进行写实,并在写实工作期间对现场存在的隐患问题,填写隐患“五定表”,对“三违”人员由写实人负责追查,严格处罚。
接命令,干群一心治“顽疾”。班子部室人员切实帮助区队解决安全生产难题,做好现场帮扶指导,并把特殊时期任务完成情况作为干部考核的重要依据,做到人人肩上有担子。连日来,专业部室针对井下安全、生产、瓦斯、顶板等内容进行现场跟班,对重点头面进行“专盯”,通过“专盯”筑牢安全屏障的同时,督促部室人员多跑现场、多帮区队解决生产问题,有力促进了安全生产。
求实效,争分夺秒战现场。严格执行一工程一措施,严格设计编制和审查制度,进一步完善采掘工作面设计有关要求和审查规定,及时组织有关技术人员对设计方案进行审查论证。抓好规程措施编制管理规程措施有现场经验的人员参与评审,增强规程措施的可操作性,杜绝规程措施编制与现场执“两张皮”的现象,在执行过程中根据现场施工条件变化情况,及时制定补充措施。(刘敏淑)

上一篇:糯东煤矿:“三违”人员要过“五关”
下一篇:全矿飘“廉香”