您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
糯东煤矿:“三违”人员要过“五关”
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网
糯东煤矿:“三违”人员要过“五关”
10月10日,笔者从糯东煤矿获悉,该矿不断加强安全管理,采取严厉措施,要求“三违”人员要过“五关”,给抱有侥幸心理的职工设置“高压线”,有效遏制“三违”现象的发生,促进了矿井的安全生产。 
该矿为每一位“三违”人员建立档案,并要求他们通过“五关”后才能恢复上岗。即“经济处罚关”,职工出现“三违”后,安监部就会按照其违章的性质和后果给与相应的经济处罚;“检讨保证关”,每位违章人员必须向安监站上交一份认识深刻的检讨书和保证书;"现身说法关",违章人员要在本组、本队亲自说出违章的原因、过程和可能造成的严重后果;“亲情教育关”,违章人员还要带上自己的亲属到安监站或家属协管会共同教育违章人员,用亲情感动他们;“培训考试关”,违章人员要通过安全措施作业规程的培训并要求考试必须合格。(刘敏淑) 

上一篇:糯东煤矿:“手指口述”落地生根
下一篇:糯东煤矿:披荆斩棘勇向前