您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
糯东煤矿:“手指口述”落地生根
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网
糯东煤矿:“手指口述”落地生根
“罐笼到位,安全门打开,罐挡打开,确认完毕”。10月10日,在糯东煤矿井口井口,把钩工在执行手指口述的同时熟练的推车上罐。 
该矿 在生产现场大力推行了“手指口述”安全确认法,针对不同工种分别制定了确认的内容及方法,印制学习手册,组织职工学习。“通过实施‘手指口述’操作法,能有效防止人的误判断和误操作,最大限度地克服“三惯四乎”思想,减少了偷懒行为,减少了事故发生的几率,确保了安全生产。”对于“手指口述”的作用,安全矿长王明成如是说。
为深入推行“手指口述”操作法,这个矿制订了严格的处罚措施。同时,这个矿还要求管理人员对生产现场职工的“手指口述”执行情况进行抽查,对不执行“手指口述”以及执行不正确的人员进行严厉的处罚。通过一段时间的学习推广,“手指口述”安全确认法已在该矿落地生根,有效地保障了生产现场安全生产。(刘敏淑) 

上一篇:糯东煤矿:“手指口述”之花香溢矿山
下一篇:糯东煤矿:“三违”人员要过“五关”