您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
川煤集团芙蓉救消大队多举措提升安全救援能力
发布人:谢培林    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网

进入四季度,救消大队立足服务芙蓉公司矿井安全生产职能定位,以深入开展“决战四季度,实现安全年”活动为抓手,要求人人摆查自身存在的救援技能短板问题,先后有一百余名指战员逐项列出问题清单和整改措施。同时,他们不断加大应急救援演练、仪器装备操作、综合体能的训练力度,先后组织了连续体能、心肺复苏和安装局部通风机带风接风筒等技术比武,全力提升队伍综合素质。

1.jpg

“结合近期外界发生的各类矿井灾害事故及自然灾害事故,我们充分认识到各类隐蔽致灾因素和安全救援风险,进一步加大了对应急处置基本原则、救援行动计划和处理方法的深入研究,先后举办事故案例学习培训24场次。”救消大队大队长苟忠说。

 2.jpg

应急值守是救护工作的重中之重。为突出强化战备值班管理,组织岗位巡查20次,并对杉木树煤矿、新维煤矿、威鑫煤业、叙永煤矿4地的驻矿中队战备值班及仪器装备情况进行了动态突击检查6次,进一步夯实了安全救援根基。


上一篇:川煤集团芙蓉救消大队指战员国庆期间坚守工
下一篇:淮北双龙矿业公司通风区推进内部市场管理向