您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
国庆节岗位上的青春范儿
发布人:艾贺民    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网
每逢佳节倍思亲。国庆节即将到来,当人们享受假期、外出旅游、逛街购物、亲友聚餐时,仍有很多人奋战在工作一线,他们成为了这个节日里最亮丽的风景。
党员张宁波: 我是党员就应该这样做
9月30日夜班班前会上,轿子山煤矿采二队检修班长张宁波拿到任务分配表,国庆节党员全部在岗,队长王高占详细地做了国庆检修任务分工。
此次节假日不休息,对于张宁波来说,并不陌生。因为他每个节日几乎都在岗。用他的话说,“我是党员,就应该这样做。”
“每次修好一个开关,或者处理好一个故障,我会非常自豪。我敢拍着胸脯说,这是我张宁波处理好的。”从农村娃到“贵州豫能技术能手”,张宁波成就感爆棚。他说,“从‘一无所有’到一技傍身,走哪儿都不怕掉队。这还得感谢企业给我们提供的平台,让我们尽情施展才华。期待企业发展越来越好,祝福国庆节在岗的职工节日快乐!”
90后班长肖永涛: 年轻人就要敢闯敢拼
10月1日在轿子山煤矿机修厂电机修理班,班长张永涛正在对生产所需的电机和防爆开关等设备进行认真清点。他告诉笔者,这些电机和防爆开关都是工友们从井下回收上来的旧设备。对于这些旧设备,我们将按照生产需要的标准及时进行修复。
为了赶在节后能按时完成修复工作,确保节后井下生产需要,电工班全部上班,加班加点卯足劲的干。用他的话说:“我们是年轻人,年轻人就是要求敢拼敢闯。”
矿灯房的青年女工:用真情关爱送祝福
轿子山煤矿灯房女工们担负着1300余盏矿灯发放和维修保养任务。在节日期间为了让矿工用上安全、可靠、明亮的矿灯,她们节假日仍然也坚守在工作岗位上,重复着发放、充电、检查、擦拭、维修等工作,确保每盏矿灯都要完好、安全可靠。
同时她们从一些细微的小事做起,在工友们下井领灯时祝福一句“请注意安全、按章操作!”当矿工升井交灯时,不忘道一声“辛苦了”、“请好好休息”等,让矿工真真切切地体会到了亲人的关心,哪怕是一句话、一个眼神都充满着亲人般的期待和温馨,提醒着矿工自主保安,让矿工感受到亲人的牵挂,为矿工拧紧最后一道安全弦。 (艾贺民)

上一篇:贵州省能源局监察组到轿子山煤矿指导工作
下一篇:向国庆节坚守岗位的工友致敬