您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
河南能源洛阳嵩山煤矿:贯彻《条例》“三必学”
发布人:刘俊锋    浏览:   发布时间: 2019-10-10   稿件来源:煤矿安全网

据笔者10月10日获悉,河南能源洛阳嵩山煤矿严格按照集团公司的统一部署,认真学习贯彻今年十月份起正式施行的《河南省安全生产条例》。

规定动作必须学。积极通过“中心组、形势教育、班前班后学和个人自学”等载体,规定全体员工特别是党员干部,把学习《条例》作为安全素质综合提升的硬任务,紧紧融入于“不忘初心,牢记使命”主题教育的担当作为之中;并通过电子屏、标语、板报及微信等软硬件平台营建浓厚氛围。

现场必须抽查学。紧密结合“双重预防体系”提问和“四位一体”主动预防型安全管理法的推进,对生产技术、特殊工种、岗位员工严格做到现场抽查问答,不放过每个岗位。用“立学立行”的实践效果作为现场作业“兴奋剂”,不断增强干部、员工履职尽责意识和规范操作行为。

正向激励必到位。通过现场问答、闭卷考试,切实检验“笃行实用”的学风。对“走过场、综合率差、安全业绩不明显”的区队、科室,扣罚相应比例的学习工资;对当月无“三违”、提问及考试优秀的单位和个人,奖励学习积分、提高学习工资基数,用持续递增的安全收入增强学习《条例》的积极性。(刘俊锋)


上一篇:汾西矿业生活服务总公司高阳管理中心强化节
下一篇:汾西矿业生活服务公司高阳管理中心高度重视