您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
河南能源洛阳永龙精煤:“煤花”绽放只为使命召唤
发布人:唐阳    浏览:   发布时间: 2019-10-08   稿件来源:本站原创

记三门峡永龙精煤有限公司优秀协管员李虹

李虹一个新时代入职的女员工,虽然参加工作的时间不长,但她却践行着"巾帼不让须眉"的刚强意志,以实际行动撑起了综合办的“半边天”,用“自尊、自爱、自强、自立”的精神,在煤海生涯上留下了浓墨重彩的一笔。

为保安全,自树家风种幸福

  安全不仅是企业发展的根本,更是我们生存、生活的根本,同时它也是家庭里的保护伞。为了更好的践行企业的安全文化,李虹每次回家或者出门,都会和家人讲解安全文化的意义和重要性。无论是外出游玩,还是洗衣做饭,只要是她能想到的,都会尽可能的把安全放到嘴边,时刻提醒家人安全用电、安全出行,尽可能的让安全远离自己的家,让家人获得更多的幸福和健康。不仅如此,李虹有时候还经常的告诫同事“作为企业的员工,特别是作为家属,我们就更应该有责任和义务,提醒家人时刻学安全、讲安全、用安全,让每个家人都都高高兴兴上班,平平安安回家”。

为谢党恩,不改初心勇前行

20147月从河南永锦能源有限公司云盖山一矿调到永龙精煤以来,李虹虽然没有成为正式党员,只是一名入党积极分子。但是她却时常以一个共产党员的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,团结同事。正是由于她积极努力的敬业精神和为职工服务的岗位责任,被永煤公司评为"优秀协管员"称号。但是在她心里明白,荣誉都是奋斗出来的,它就像是一座大山,永远背负着责任和担当。为了能够对得起单位赋予自己的荣誉和称号,她不断利用业余时间强化岗位知识,塑造着属于自己的“看家本领”。因为只有这样才能回报给予自己舞台的企业,才能遇见更好的自己,才能塑造幸福美好的生活,真正成为不辱使命、不负所望的新时代"答卷人"

       为岗立责,牢记使命做奉献

五年来,她凭着对事业的满腔热情和执着追求,默默无闻地在岗位上做着奉献。为了尽可能的不给职工添麻烦,不给领导找负担,她的桌子上总会有一摞厚厚的档案和资料,上面密密麻麻地记录着办公室日常工作事项,以及每季度生活用品、生日礼品和办公用品的发放领取情况。无论再小的事情,只要她认为有必要的,都会用笔一点一点地记录下来,因为在她的心里始终都装着自己的工作目标"件件有回音,事事有着落,决不能让单位受到损失,让员工受到委屈"

       为梦奋斗,煤海开花香满园

没有一点闯的精神,没有一股子气,就走不出一条好路,就干不出新的事业。作为一名入党积极分子,就更应该有这样一种敢闯敢干、勇于担当、不甘落后的精气神。特别是她在担任办公室工会干事工作以来,能够认真贯彻执行上级文件精神,坚持党性原则,团结同事。特别是办公室人手少的时候,她不仅要完成自己的日常业务工作,还要兼职文件修定、内业资料整理等工作,她对此不仅没有怨言,而且还积极地配合其他部门,做好部门双基考核检查和厂区企业文化活动,得到了广大干部员工的一致好评。

曾经有人问她对自己选择的岗位后悔吗?她摇摇头,坦然一笑:"有什么后悔的,我只是众多女职工中的一员,是企业给了我展示自己的平台,才让我的人生与整个集体的事业得到体现和升华!"还有人问她你幸福吗?她坚定地点点头:"幸福!""我觉得幸福就像摩天轮,总要有高有低,总会有起有落,但只要你真心坦然面对它,幸福就会离你越来越近!"


上一篇:河南能源洛阳永龙精煤:煤海守护人
下一篇:河南能源洛阳永龙精煤:一片深情寄车间 --