您好!欢迎来到煤矿安全网!
通用制度
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 通用制度
安全副矿长隐患排查治理责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-10-03   稿件来源:煤矿安全网

安全副矿长隐患排查治理责任制

1、协助矿长抓好全面安全生产工作,对安全生产负直接领导责任,具体负责矿安全生产隐患排查治理工作。

2、组织实施上级有关安全生产隐患排查治理方面的规定和技术规范。

3、协助矿长做好召开安全生产隐患排查治理例会的准备工作,对例会决定的事项,负责贯彻落实。

4、组织制定并落实安全生产隐患排查治理方面的各项管理制度,并不断修改完善,适应安全生产需要。

5、组织编制安全生产规划、计划安全生产技术措施计划,并组织实施,有计划地组织解决重大安全隐患和职业危害。

6、协助矿长并具体组织定期的安全生产隐患排查治理检查,对查出的重大安全隐患制定整改措施,并限期检查落实。

7、按周组织分析安全生产隐患排查治理情况,及时研究解决生产中的不安全问题。

8、协助矿长组织重大伤亡事故的调查,分析处理,拟订改进措施,组织落实。

9、负责具体实施矿山灾害预防计划和应急预案

10、负责组织对职工的安全生产教育和培训,总结推广先进经验,奖励先进单位和个人。

11、检查各科、队履行安全生产隐患排查治理职责情况和安全生产工作情况。


上一篇:矿长隐患排查治理责任制
下一篇:安全生产变更管理制度