您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
井下队严把“四关”防“三违”
发布人:杨德军    浏览:   发布时间: 2019-08-17   稿件来源:煤矿安全网

为构建安全生产长效机制,井下队进一步加大现场安全管控力度,严把宣传教育、班前确认、规范操作、安全检查四关,有效遏制了三违的发生。

  井下队不断创新安全宣传教育形式,通过组织全员开展安全知识竞赛、技术比武等形式,激发员工学安全、懂安全的积极性,提高其技术水平和操作能力。他们还充分利用班前会时间,确认员工精神状态,对精神状态不好、劳保用品佩戴不齐全、班前饮酒的员工一律禁止上岗,并严格处罚;同时,进一步加大各岗位作业过程中的监督力度,制定完善操作规程、人的安全行为等管理制度,实行动态跟踪监管,督促员工上标准岗、干标准活,实现对隐患的超前预防。

此外,他们坚持每周安全检查不松懈,对查出的安全隐患和问题及时下发三定整改表,明确责任人限时跟踪整改,对查出的三违现象现场进行纠正,并对三违人员进行严肃处理和教育,引导员工自觉远离违章现象。

  


上一篇:煤矿姑娘矿山情
下一篇:井下队扎实做好雨季“三防”工作