您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
河南能源义络煤业“三强化”构建“清风义络”
发布人:辛 颂 郭 蒙    浏览:   发布时间: 2019-08-16   稿件来源:本站原创

近日,义络煤业开展专项整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题,义络煤业纪委从安排部署、廉政教育、监督检查等三个方面狠抓整治工作,营造了风清气正的义络矿区。 

该公司纪委要求广大党员干部强化责任担当,严守政治纪律,带头做到严于律己树标杆、以上率下作示范,做到防微杜渐、防患未然,做到令行禁止、不打折扣、不搞变通,做到知敬畏、存戒惧、守底线,从而确保作风建设不断取得新成效。同时,该公司纪委严厉纠正倾向性问题,对出现的问题严抓严管,以严的标准、严的举措,保证各项纪律落到实处,杜绝不担当不作为现象的发生。 

该公司纪委加强教育管理,强化压力传导,用党纪党规约束言行,自觉抵制不正之风,并持续巩固以案促改工作成效,坚持用身边事教育身边人,通过不定期观看廉政教育片、上廉政党课等形式,突出源头预防,围绕中心抓关键领域,抓监督检查,抓工作落实,从而提升了党员干部干事创业意识。 

该公司纪委牵头组织人力、工会等部门采取重点检查,明察暗访等形式加强监督检查,并盯紧不担当不作为等问题,从而推动整治向基层延伸,向队组层层传递。同时,畅通信访举报渠道,公布举报电话和举报信箱,并对发现的懒政怠政现象及时进行严格查处,进行通报,点名道姓公开曝光,切实形成震慑。


上一篇:河南能源义络煤业“持久发力”强化干部作风
下一篇:蒲白矿业公司纪委检查指导建新煤化上半年党