您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
鹤煤三矿“三整顿”让安全“无死角”
发布人:郭丽红    浏览:   发布时间: 2019-08-16   稿件来源:煤矿安全网

8月16日,笔者在河南能源集团鹤煤公司三矿得知,进入三季度以来,为切实抓好安全工作,确保下半年安全目标实现,在全矿开展整顿作风、整顿纪律、整顿队伍的安全整顿活动,促使安全生产工作迈出新步伐,登上新台阶。

整顿作风。面对当前严峻形势,该矿要求全体管理人员进一步转变工作作风,务必把生产现场作为工作重点,把安全关口前移、做到靠前指挥。对下井跟班天数不足的干部,除在全矿通报外还将进行严肃考核,并严格按照规定进行处罚。

整顿纪律。该矿根据实际完善各项安全管理制度,要求必须严格执行领导干部值班、跟班、双休日和跟班下井等制度。因违章指挥造成安全事故的,管理人员一律撤职;因员工违章作业导致安全事故的,一律开除不留用。

整顿队伍。该矿规定了每月的政治学习由党委工作部、牵头,统一下发学习提纲和要求,每周在原有的安全、政治学习上,还增加了业务知识学习。另外,各基层单位主要干部必须认真备课、讲课,并形成记录,相关部门不定期对学习情况进行检查考核。同时,为充分调动员工的学习积极性和主动性,丰富学习内容,该矿坚持严管重教促学的原则,努力提升员工队伍素质,不断规范员工操作行为。

该矿还加强对井下边远死角地区的管理力度,要求生产科室干部不定期深入生产现场进行全方位的覆盖检查,基层单位跟班干部每天覆盖排查,对查出的各类隐患按“五定”原则认真组织落实整改,不能按时完成整改的进行严肃处理。


上一篇:鹤煤三矿雨季“三防”无“漏点”
下一篇:陕北矿业韩家湾煤炭公司:主题教育注入“源