您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
挥洒青春奋斗新时代 绽放活力出彩新青年 ——中天煤炭公司来了新大学生
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-07-24   稿件来源:煤矿安全网

2019年度新入职大学生欢迎会

7月19日,公司召开2019年度高校毕业生入职欢迎会。公司党委书记王贵民同志出席会议并讲话。

王贵民同志对新入职的大学生表示欢迎,站在企业战略和发展的高度,详细解读了公司的建设发展历程、产业格局、经营现状以及薪酬分配体制机制,并从“转变角色、树牢三观、担当有为”的角度给2019年新入职大学生提出了要求和期望。

王贵民同志指出,习近平总书记7月16日在内蒙古大学考察时指出,少年强则国强,未来的竞争是年轻人的竞争,年轻人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。王贵民同志强调,年轻人要志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。公司正处于转型发展的有利时机,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。王贵民同志希望新入职的高校毕业生积极融入企业,给自己定下职业目标,在基层快速历练发挥所学所长,在公司高质量发展的新征程中贡献自己的青春和智慧。

王贵民同志要求,一要转换角色,树立远大目标。要快速完成从以学习知识为主到创造性劳动的思想转变,从一名大学生到一名员工的身份转变,立足本身专业知识,结合企业的岗位要求,找准自己的定位,积极主动融入企业,与企业同步伐、同发展;要立足岗位做好自己职业生涯规划,找准自己的人生航向,明确短期和长期的发展目标,耐得住寂寞,沉得下心来,脚踏实地工作,踏踏实实做人。二要简化生活、丰富思想、树牢三观。要从学会倾听、学会自我批评、切勿盲目争论三种人生态度着手,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,把正确的道德认知与自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,修身立德,以过硬的管理、技术、技能业务服务企业、绽放人生。三要担当有为,不畏艰险。作为企业的一员,要勇挑重担、勇克难关,面对困难和挑战,要以迎难而上、挺身而出的担当精神成就自己的事业,在担当中历练,在尽责中成长,在推动公司高质量发展中展现出自身勇敢奔跑的英姿。

会后,王贵民同志还与广大新入职大学生进行了亲切交谈。新入职大学生集中观看了公司宣传片《筑梦大漠 合创伟业》。人力资源处(党委组织处)处长李铁华同志主持会议,并就入职培训工作作了具体安排。党群工作处、葫芦素煤矿、门克庆煤矿及四中心党委负责人参加会议。

拓展训练

2019年度新入职高校毕业生在参加完公司入职欢迎会后,由人力资源处组织,前往鄂尔多斯库布齐沙漠拓展训练基地开展了为期三天的拓展训练。

拓展训练从打破新员工彼此间陌生隔膜的“破冰”开始,精心组建两个训练团队,开展了充分发挥集体智慧、集体潜能、集体协作、挑战极限的“穿越无极限”、“穿越电网”、“极速追击”、“数字魔力”、“无敌风火轮”、“人生旅途”、“驿站传书”、“挑战NO.1”、“徒步沙漠”等系列活动,使新员工基本实现快速调整心态、加快转变角色、积极融入团队的“相识”“相知”“相融”转变过程。

训练活动间隙,还组织了《心理九宫格》、《从校园人到企业人华丽转身》、《职场实用沟通技巧》、《心态激励与责任担当》等专项培训,将帮助新入职大学生快速实现以下七个转变:从宏大的“人生理想”向现实的“职业理想”转换;从青苹果的“学校人”向成熟的“职业人”转换;从单纯的处理问题方式向复杂的人际关系转换;从系统的理论学习向多方位的实际应用转换;从散漫的校园生活向紧张的工作模式转换;从浮躁的心态向逐步的理性化转换;从家长的呵护到自己保护自己转换。

此次新入职高校毕业生拓展训练,进一步坚定了新员工的理想信念,明确了追梦方向,有效熔炼了团队意识,为公司的高质量发展注入了新鲜血液、提供了坚实的后备人才保障。

两矿喜迎大学生入职

7月22日,葫芦素煤矿和门克庆煤矿分别举办了2019年度新入职高校毕业生欢迎见面会。两矿领导班子成员,副总师及团委书记等与41名新入职大学生进行了面对面交流。两矿分别介绍了各自的发展历史、矿井概况、安全管理、企业文化、员工个人发展等情况,新入职大学生作了自我介绍和表态发言。

葫芦素煤矿党委书记谷安邦同志、矿长苏兰平同志代表葫芦素煤矿党政致欢迎词,并表示大学生的到来为煤矿带来新的生机、新的活力、新的动力,同时鼓励大学生们要珍惜机会,珍惜岗位。门克庆煤矿经营副总付裕同志希望新入职大学生把握门克庆煤矿飞速发展的机遇,脚踏实地、扎根基层、勿忘初心,展现青年人的蓬勃朝气,在本职工作岗位上做出应有的成绩和贡献。

两矿还组织了现场参观等活动,对新入职大学生食宿进行了细致周到安排,陆续开始了职工岗前培训等一系列工作,让新员工充分感受到了中天合创大家庭的温暖。


上一篇:柴里煤矿:以落实见担当,朝着高质量发展笃
下一篇:运输区超前准备、保生产