您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
洛阳市人大常委会一行到新安煤矿调研
发布人:张颖 刘震    浏览:   发布时间: 2019-07-24   稿件来源:新安煤矿

7月23日,洛阳市人大常委会委员张书卿一行,在洛阳市及新安县检察院相关领导的陪同下,到新安煤矿调研环保治理、公益诉讼工作。矿领导赵少普、宋金伟及有关科室负责人陪同。

近年来,该矿按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,合理规划,科学实施,充分利用现有地形、地势和资源,采用削凸填凹、整修梯田、注水灭火、注浆防火、覆土隔绝、绿化稳固等多种措施,做到稳定一处防尘网就覆盖一处,整修完成一处黄土就覆盖一处,覆土完成一处就绿化一处,完成了矸石山治理工作,达到了良好的环境效果和社会效益。

一到矿,调研组来到该矿矸石山,详细查看矸石山综合治理情况,对该矿在矸石山覆土绿化、挖填方工程、喷淋系统等做法表示赞赏。在模拟井下工作面,当看到矿井支护方式、割煤机、综掘机、液压支架等矿用井下设备,使调研组深感新奇,通过第一次零距离体验井下感受,大家纷纷被眼前的景致所吸引,被眼前的大型设备所震撼。

通过实地调研,调研组对该矿环保治理、公益诉讼等工作给予好评,希望该矿一如既往肩负起社会责任、支持公益诉讼工作。同时,严格按照矿山环保治理方案,持续加大矸石山综合治理效果,创新项目研究,要有设计,有规划,妥善处理好发展与保护的关系,做好矿区与景区的融合,呈现现代化矿井新风貌,为企业发展做出应有的贡献。(张颖 刘震)


上一篇:正风肃纪 营造风清气正政治生态——三论守
下一篇:新安煤矿“三个突出”确保主题教育扎实推进