您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天业集团天域新实持续开展“送清凉到一线”慰问活动
发布人:杜丽    浏览:   发布时间: 2019-07-24   稿件来源:煤矿安全网

7月23日,在天业集团聚氯乙烯树脂品质提升建设项目现场,天域新实副总经理崔金保、总经理助理黄金把一个个解渴消暑的西瓜,递给在高温下施工作业的工人师傅们。

进入七月,各项技术改造项目实施相继进入“大干”高潮,为切实维护高温期间广大职工身体健康权益,全力做好度夏安全生产工作,自七月初以来,天域新实结合实际情况,持续开展“送清凉到一线”慰问活动,化工产业工会、公司领导与各生产单位负责人先后前往技改项目现场,乙炔分厂、聚合分厂、氯乙烯分厂、公用工程分厂、电氯分厂等多个生产车间、部门,为高温天气下战斗在生产一线的员工们送去清凉和慰问。

连日来,石河子地区气温高达38度,项目施工进入了“考验”期。各施工点不仅充分利用工会设置的“清凉驿站”,保证施工现场饮用水、绿豆汤、防暑药品的供应,还科学合理地调整作业时间,避开高温时段,保证项目施工安全进行。

在天域新实生产现场,维修人员对现场操作室、中控室、办公室的空调、电风扇及职工澡堂等设施进行了全面维护,保证正常使用。同时,各级领导充分利用现场检查的契机,为员工送去西瓜、绿豆汤、饮用水等清凉物品,与员工亲切交流,了解大家的需求,把清凉和关怀送进员工的心里,真真体现出公司“以人为本”的理念。

除此以外,该公司还充分利用黑板报、电子屏、厂区广播等阵地,广泛宣传防中暑、防中毒、防疾病传播和日常医疗急救知识,提高员工的疾病预防和自救急救能力。公司党团组织加强了职工食堂卫生整治工作,严格把控食品安全,防止疾病传播,为员工营造卫生舒适的工作、就餐环境。


上一篇:冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司 素质提升学
下一篇:兴隆庄矿选煤中心压滤车间多举措提升安全行