您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
安顺煤矿:新增瓦斯发电机组到矿安装
发布人:张小莉    浏览:   发布时间: 2019-07-23   稿件来源:煤矿安全网
 
7月23日,笔者获悉,安顺煤矿新采购两台600KW瓦斯发电机组用于矿井的高负压抽放系统瓦斯发电项目,目前设备已到矿,并已开始着手设备的安装工作。
据了解,目前矿井现有4台600KW瓦斯发电机组利用低负压抽采系统发电,实际瓦斯利用量为16m3/min,而矿井高负压抽采系统所抽出的气体全部外排。该项目能够很好地利用现有的高负压抽采系统,减少温室气体的排放量。同时根据《贵州省财政厅贵州省能源局关于印发贵州省煤层气(煤矿瓦斯)开发利用财政补贴资金管理办法的通知(黔财工)〔2018〕13号文)要求,新建瓦斯发电项目,装机容量600KW以上的可获取一次性奖补50万元,瓦斯发电机组完成安装后每月减少电费支出30余万,富余电量可实现上网增收,真正实现节能减排的效果,该项目计划7月底完成安装并试运行。

上一篇:安顺煤矿:小设备有大作用
下一篇:雁崖煤业公司实施精细化工程 提升企业综合