您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
安全之弦不放松
发布人:廖宏英    浏览:   发布时间: 2019-07-13   稿件来源:煤矿安全网

亲爱的老公:

一别已有数日,你一切安好吗?我们结婚20多年来,其实也有很多次的写信经历,以往的原稿我都还好好地保留着呢,特别是你追求我时写的200多封情书,成了我们家的传家宝了。随着现在科技的发展,也许你会觉得还要写信实在有些多此一举。然你有所不知,这次写信,我是站在高度重视你的工作生产安全角度,来认真提醒你,希望你提高安全意识,你我可以平安、健康地共渡余生。

安全,在唇齿开合之间,是一个很容易说出来,却又很沉重的词。对我们每个人来说,安全这根“拐杖”是非常重要的,如果没有了这根拐杖,或许我们哪天就出事了。老公,你应该清楚地知道,一个家庭,就像大海中航行的轮船,船长、舵手和船员都是缺一不可的一个整体,必须密切配合,轮船才能安全到达幸福的彼岸。如果任意一个人出现了问题,轮船都有可能出现偏航问题,甚至触礁。

尽管我们不是同一个单位,但我对你的工作还是有一定了解的,每天面临的工作复杂而繁琐,任务艰巨而重要。每天面临那么多事情要处理,要做好上下互通信息,做好沟通协调,做好宣传报道,做好迎来送往。你总是默默无闻,勤勤恳恳,有时别人还不理解,要遭受些委屈,老公,你为了这个家辛苦了。今天,我之所以要写这封“安全家书”,其实还有一个重要原因。通过了解,我得知2018年就发生了40多起电力安全事故,看着父母的哀怨、妻女的哭喊,还有触目人心的数据,都深深地震撼了我。再为伤亡者感到惋惜的同时,我也在心底默默祈祷你单位平安,你本人平安。

老公,在过去这些年中,你在工作上一直表现的不错,获得了领导和同事们的一致肯定。我希望你可以一如既往的保持下去,同时在安全生产方面加强注意,不可以存在一丝侥幸心理。因为你是家中的顶梁柱,希望你在工作和生活中注意自身安全,不管是为了社会这个大家还是为了我们这个小家,都要时刻谨记“平安是福”,严格操作,规范生产。

从我们相遇、相知、相恋再到结婚,我们已经渡过了28年平淡但幸福的日子,我希望可以在你安全的港湾中继续这样一辈子,老公,你也是这样这样希望的吧。我们好不容易拥有了现在的生活,特别是现在孩子也逐渐长大,是我们领略了生命成长的喜悦,你说孩子继承了我们两个人的优点,是我们生命的延续。我要你时刻谨记,你现在所承担的多重身份,你不仅是我的丈夫,孩子的父亲,父母的孩子,也是宜宾芙蓉电力的一份子。尽管没有光鲜的社会地位,你依然是我们心中最为重要的人,一个家其实并不需要多大的地方,或者多少的钱,最重要的是有你,有我,有孩子,咱们一家人在一起。

老公,你知道我最喜欢什么声音吗?那就是你每次回家开门叫老婆的声音。老公,你知道我最喜欢你什么动作吗?那就是每次出门,你都把手牵着我,生怕我走掉的动作。其实我需要的爱情并不是要多传奇浪漫,就是这样平安、平淡、互相温暖照顾、陪伴变老。老公,你在外工作不用操心家里,我会照顾好咱妈和孩子,我不在乎你能为这个家带来多少财富,也不在意你能为这个家做出多少贡献,我最关心的是你能平安每一天。

现在,我们一家人总是聚少离多,难免会想起那些年家人一起生活的快乐时光。每次你在外工作,要是几天没有接到你的电话,你的信息,我总是非常担心你。我知道你工作很忙很辛苦,但还是希望你多给家里报平安,让我放心。同时也希望你在看到这封信之后,从心里加强安全防范意识,做好安全工作,因为你的安全,就是我们一家人的幸福!


上一篇:中国矿业大学青创广场创业实践团深入北京大
下一篇:你的安全就是我的幸福