您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
安全咨询日:系列活动助推企业安全发展
发布人:闫涛    浏览:   发布时间: 2019-06-16   稿件来源:煤矿安全网

为了能够进一步提高全体员工安全意识和知识水平,营造安全生产氛围,促进安全发展,6月16日,临汾宏大龙驭煤业公司开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全咨询日活动。公司副总工程师以上领导、部室负责人及业务骨干、综采队、皮带队、运输队等90多人参加了活动。

安全副总工程师李赛玉主持活动。安全副总经理魏喜红在讲话中提出三点要求:一是防风险。加大员工安全培训力度,提高员工安全素质,强化员工正规操作和自主保安意识;认真编制各项规程措施,增强规程制度的执行和落实;要进一步落实班组安全生产责任制,防范化解安全生产重大风险。二是除隐患。加强现场管理,消除安全隐患,认真开展“反三违”活动,坚决同“三违”行为作斗争。三是遏事故。深入开展安全质量标准化建设,把公司建设成标准化水平矿井;干部员工要认真履行岗位安全职责,坚决做到隐患排查无不漏,隐患治理无死角,有效遏制生产安全事故发生。

活动现场还进行了安全生产知识有奖问答。随后,综采队队长马晓峰代表各区队作了安全承诺。

活动最后,现场发放了地质灾害、矿产资源、消防安全、交通安全、电力设施保护等安全知识宣传资料。


上一篇:王楼煤矿举行“安全生产咨询日”活动
下一篇:山能新矿集团协庄煤矿开展隐患自查自纠确保