您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
山焦汾西高阳煤矿开展“安全咨询日活动”
发布人:马鹏飞    浏览:   发布时间: 2019-06-16   稿件来源:煤矿安全网

今年6月份是全国第18个“安全生产月”,6月16日,山焦汾西高阳煤矿围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,在井口工业广场开展了“安全生产月咨询日”系列宣传活动。通过发放宣传资料、开展寓教于乐文艺表演、安全宣誓、安全大签名等形式,将深入宣传安全生产法律法规、普及安全生产小常识、应急管理专业知识等,真正让广大干部职工增强安全意识和综合素养,助力企业安全健康发展。

汾西矿业集团副总经理刘元祥携安监、生产处相关人员参加安全咨询日。活动现场,刘元祥指出,今年以来,集团公司的安全生产整体形势较好,特别是高阳煤矿,在经历几个月的生产被动后,通过技术攻关、优化组织,生产组织企稳回升,全面进入良性发展阶段,实现了安全生产形势的大逆转大突破。要求该矿矿在今后的安全生产工作中,要科学预见、想方设法巩固保持目前的安全生产大好形势,特别是要通过开展安全生产月活动,进一步增强职工安全意识,提高职工安全能力素质,以此推动安全生产工作更好发展。

刘元祥希望高阳煤矿要以此次的安全活动为契机,对所有干部职工进行一次安全再教育,对井上下所有作业区域进行一次风险大排查、隐患大治理,确实把各类事故消灭在萌芽状态,确保活动确定实实在在的效果。要进一步把功夫下在日常与平时,特别要抓好安全的“关键少数”与“关键环节”,主要领导率先垂范、分管领导认真履责、各级班子各尽其责、全部职工共同努力,全方位、全过程抓好今后的各项安全生产工作,为集团公司安全发展、为喜迎行成立7周年做出新的更大的贡献。(马鹏飞)


上一篇:群众微心愿·党员帮实现
下一篇:贵州豫能新田煤矿:抓班会质量提管理