您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
管理学院2018级专硕第四党支部开展“百又十年迎校庆,青春奋斗正当时”党日活动
发布人:煤矿安全网 王若冰    浏览:   发布时间: 2019-05-22   稿件来源:煤矿安全网 中国矿业大学 管理学院

 

521日,管理学院2018级专硕第四党支部开展“百又十年迎校庆,青春奋斗正当时”党日活动。本次活动分为参观博物馆、学唱校歌和总结研讨三个环节,2018级专硕第四党支部11名学生党员参加了本次活动。

支部成员们首先参观中国煤炭科技博物馆。大家认真聆听讲解,浓缩千年的煤炭开采历史、当代煤炭科技成果的汇聚、今朝煤炭精英的风采和未来煤炭广阔的发展远景深深吸引了成员们。大家驻足细观照片、影像、遗物等珍贵史料,这些史料再现了一个个生动的故事,让大家深刻体会到了学校14次搬迁、12次易名的艰辛历程。支部成员们还参观了敦煌画展,看到了中华民族之美,更加坚定了心中的文化自信。在党支部书记门丽的带领下,支部成员在焦作路矿学堂学唱校歌。大家都怀着崇敬之心和自豪之情,精神高度集中学习校歌。卢卓同学说:“我认为校歌展现了矿大学子砥砺奋进、不断进步的精神。努力,努力,行健天同功。身为当代青年,努力一定是必不可少的,我们应当在每个阶段保持这份热情。”结束之际,支部成员们在管理学院B4楼进行总结研讨,门丽对这次的党日活动进行总结:“忆往昔,峥嵘岁月百又十余载;看今朝,风华少年各领风骚。作为一名当代青年,我们不仅要有理想、有本领、有担当,更应放眼实际,立足当下,奋发进取。”支部同志们纷纷表示认可。

本次活动使支部成员们更加了解了学校的校情校史,培养了同学们的自信心和荣誉感,深化了同学们对自身使命和责任担当的认识,同时为管理学院2018级专硕第四党支部的所有同学指引了奋勇前行、追求进步的方向。

 


上一篇:管理学院举办第三届中国矿业大学“学创杯”
下一篇:管理学院本科生2017级党支部举办接受预备党