您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
安徽省濉溪县司法局开展金融领域扫黑除恶专项斗争主题宣传活动
发布人:煤矿安全网范为民    浏览:   发布时间: 2019-05-22   稿件来源:煤矿安全网

安徽省濉溪县司法局开展金融领域扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

为认真贯彻落实党中央关于开展做好防范处置非法集资和扫黑除恶专项斗争的部署决策,进一步加强全县防范金融风险和扫黑除恶宣传工作,营造濉溪县打赢三大攻坚战和取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的强大声势,5月16日,安徽省濉溪县司法局组织干警对县城关镇辖区内社区矫正对象开展金融领域扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,近100名在矫人员参加了此次活动。

此次宣传的主要内容为防范打击“套路贷”和网络诈骗等涉黑涉恶违法犯罪活动。活动伊始,普法干警向矫正对象介绍了有关“套路贷”和网络诈骗等涉黑涉恶新型违法犯罪行为的基本常识,并结合近年来身边发生的真实案例来阐明其危害严重性,着重讲解了诈骗分子常用的犯罪手段及行为模式,呼吁在矫人员增强防范意识和识别意识,提高抵御和自我保护能力。随后,干警们向在矫人员和周边群众发放了防范电信网络诈骗宣传彩页、扫黑除恶明白纸、扫黑除恶漫画图解、法律援助购物袋等宣传材料,鼓励大家积极举报有关非法集资、“套路贷”、电信网络诈骗和涉黑涉恶线索,形成“人人参与”的态势。

当前,非法集资和“套路贷”、网络诈骗等地方金融领域涉黑涉恶新型案件高发多发,防范打击非法集资、“套路贷”、电信网络诈骗是维护地方金融领域安全的重要因素,也是全县开展扫黑除恶专项斗争的重要组成部分。此次宣传活动进一步向社矫对象和广大群众普及了金融领域扫黑除恶的基本知识,提高了其风险防范意识,为维护地方金融安全、浓厚打击黑恶势力氛围打下了坚实基础。

通讯员 于楠楠

工商导报、安徽经济新闻网记者 祝海洋 范为民

 


上一篇:新景公司安全生产标准化工作纪实
下一篇:惠兰隐幽间 真美若无形——浙江绍兴市书法