您好!欢迎来到煤矿安全网!
掘进采煤
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 掘进采煤
掘进一区安全体系进班组考核管理制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-05-22   稿件来源:煤矿安全网

掘进一区安全体系进班组考核管理制度

为确保体系建设进班组取得实效,切实有效推进科区安全生产,经区班子会研究,制定掘进一区安全体系建设考核办法,以此保证考核真实、公平、公正。

一、成立考核领导小组

组长:丁之科 周四海

成员:顾世春 陈彬 高广鹏 苏振喜

统计员: 黄克运

考核小组职责:负责完善单位体系建设考核办法以及每天审核班组和岗位体系建设日常考核。

成员职责:组长及成员日常跟班过程中负责班组日常体系建设考核。日常值班负责班前发放岗位体系考核表,安排班组长在生产过程中按照要求考核班组成员,交班前要审核各班组考核情况,并签字。

统计员职责:负责将班组、岗位体系考情况如实汇总,并及时张贴公布。

二、具体管理制度

1、组长及成员在值班过程中必须在班前向班组长发放考核表,每少发一张罚款100元,交班前必须如数收回考核表,并检查考核情况签字确认,少收回一张或不进行签字确认罚款50元。

2、组长及成员在跟班过程中必须携带考核表,在施工现场对各班组按标准进行体系考核,并要求班组长签字,在升井后放入会议室专用考核箱内。以此不考核罚款200元,班组长不签字罚款100元,考核不真实罚款200元。

3、各班组长在班前必须主动申领岗位体系考核表,对于不接受值班安排对岗位进行体系考核的给予200元处罚。各班组长要根据考核标准在井下施工现场如实考核,避免日常考核均摊现象(班组成员轮流),否则给予班长300元处罚,考核要有针对性、说服性,否则给予班组长100元处罚。如发现在地面进行考核,一次给予班组长200元处罚。班组长对岗位考核必须要有被考核人签字,否则给予班组长100元处罚。班组长在升井后必须将考核表放入会议室考核箱内,否则一次给予50元处罚。

4、考核小组每天必须进行汇总张贴,否则每次罚款100元。

该考核办法自2018年12月3日起执行。

掘进一区

2018年12月2日


上一篇:掘进三区班组、职工安全体系考核办法
下一篇:没有了!