您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
河南能源新疆公司众泰煤焦化:20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目火炬安装完成
发布人:李利华    浏览:   发布时间: 2019-05-18   稿件来源:中国煤炭网

本网讯    5月9日,河南能源新疆公司众泰煤焦化20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目火炬主体安装完成,并通过建设单位、监理单位、总包单位、分包单位专业工程师验收合格。

据现场安装负责人介绍,火炬总高50米、总重35吨。主要用于处理各装置发生事故时或正常生产中排放的大量易燃、有毒、有腐蚀性气体,通过明火燃烧,达到烧掉气态污染物的目的,可通过火炬燃烧处理的气体有硫化氢、一氧化碳、有机硫、烃类等气体。

据了解,众泰煤焦化是新疆阿克苏地区拜城县第一家利用焦炉煤气制甲醇的煤化工企业,20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目是130万吨/年焦化项目和60万吨焦化项目的配套工程,利用焦化剩余焦炉煤气转化为甲醇,是变废为宝、化害为利的,符合焦炭行业的准入要求,降低了企业能源消耗,减少了污染物的排放量,保护环境。

火炬的安装完成将为5月31日130万吨/年焦化项目2A焦炉投产起到了重要作用。(李利华)



上一篇:山能重装:向高端智能开采装备挺进
下一篇:陕北矿业张家峁公司机电队:锤炼“硬身板”