您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
重庆能源集团渝新能源公司在“西洽会”上达成20亿元重大项目合作意向
发布人:文孟俊    浏览:   发布时间: 2019-05-18   稿件来源:中国煤炭网

本网讯    5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心正式开幕。在当天下午举行的“2019央企重庆行”重大项目签约仪式上,重庆能源集团渝新能源公司与三峡建信(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“三峡建信”)签订了《重庆市用户侧配电资产投资备忘录》,达成合作意向,该项目投资总额20亿元。

据了解,经协商,双方有意共同致力于重庆市用户侧配电资产项目的投资。潜在投资的用户侧配电资产包括渝新能源公司全资的配电网,收购重庆市国有投资运营的配电资产,包括各类开发区、商业综合体、转供电配电资产等。投资方式为,在重庆市政府及相关部门指导下,双方注册成立具有独立法人地位的重庆市用户侧配电资产投资有限公司,渝新能源公司与三峡建信暂定出资比例为51:49;由三峡建信所管理的基金以货币出资49%,渝新能源公司以评估后的配电网资产出资51%。

据悉,在项目手续齐全、经济可行的前提下,2019年至2022年投资计划为:2019年完成对渝新能源公司所属的4个配电网的整合和升级改造投资,2020年完成对市政府和市级部门确定的第一批重庆市国有投资运营配电资产项目的投资,2021年完成对市政府和市级部门确定的第二批重庆市国有投资运营配电资产项目的投资,2021至2022年完成对收购、管理的配电网资产的电力业务许可证(供电类)的办理,启动IPO申报工作。

三峡建信于2016年1月15日成立,注册资本5000万元人民币,已于2016年10月26日在中基协完成私募基金管理人登记,目前业务板块主要分为股权类基金业务及资产类基金业务。

当天,共有50个项目在“2019央企重庆行”重大项目签约仪式上签订。


上一篇:陕煤蒲白:做足安全三字经 消除雨季三
下一篇:山能重装:向高端智能开采装备挺进