您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
陕煤蒲白:做足安全三字经 消除雨季三防隐患
发布人:方元博    浏览:   发布时间: 2019-05-18   稿件来源:中国煤炭网

本网讯    面对今年相对往年早到的雨季,陕煤蒲白物资供应公司为了应对雨季可能造成的各类隐患,做足“早、勤、严”三字经,确保公司经营安全度过雨季。

“早着手,重排查,补物资”。该公司成立了雨季三防领导小组,细化分解了安全民爆管理部、加油站、总库、党政办公室的职责分工。同时,公司检查组分别深入到各库站进行了雨季三防专项排查,对照三防物资清单,对民爆库及加油站的老化消防沙袋、雨鞋、雨衣等三防物资进行了更新补齐,保证能在突发情况下数量充足、拿来能用、用之有效。

“勤巡库,擦亮眼,找隐患”。该公司要求民爆库及加油站尤其加强雨季24小时不间断巡库制度,民爆库要重点防范库房防爆堤雨水溃渗、东边埝坝泥土跌落、西边排洪渠杂物阻塞、避雷塔、周界报警等可能造成的一切安全隐患;加油站重点加强渭清路东侧进出站口的排水治理;同时,总库及办公楼区域要严格遵守节假日值班制度,不定期地对各自负责区域进行巡查,重点排查由于下水管道排水不畅可能导致的水患灾害,从而造成人员及财产损失。

“严考核,促整改,保成果”。针对雨季安全,该公司将雨季三防责任及工作内容表格化,明确到库站部室进行考核,加油站、民爆库、总库作为公司雨季三防重点安全部位,针对各自特点,结合行业管理规范,制定了各库站的三防应急预案。同时,针对考核中暴露的所有问题,按照“五落实”原则限时进行整改,做到安全无死角,隐患无处藏,确保公司整体安全度过雨季。

(方元博)



上一篇:两口子相约献血
下一篇:重庆能源集团渝新能源公司在“西洽会”上达