您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
山西焦煤汾西矿业两渡煤业 矿车有了“身份证” 管理进入信息化
发布人:胡青和    浏览:   发布时间: 2019-05-14   稿件来源:胡青和

矿车有了“身份证” 管理进入信息化

(青和)近日,山西焦煤汾西矿业两渡煤业公司采用先进的无线传感网络通信技术,与井下定位管理系统相结合,为运输矿车安装了井下定位卡,使每个矿车都有了自己的“身份”。通过井上定位系统屏幕显示,矿车无论在井上地面,还是井下采区,登陆公司车辆管理系统均可查询其位置、运行轨迹、停留时间等。实现矿车跟踪管理无漏洞,为公司科学调度矿车提供了有力保障。

以前矿车管理为人工清点、实地查看,不能及时准确掌握矿车运输情况。为解决这一难题,我公司崔井综合队从5月份开始分班分批次给矿车加装定位系统,并给其编码,使矿车有了“身份证”。同时,该公司在井口、井下车场、采区口等关键区域布置基站,接收途经基站的矿车信息。所有数据全部纳入公司车辆管理系统,这套系统,实现了对井下矿车的即时、准确定位,有效防止了占车、压车、堵车、送错位置,提高了运输效率,从而减轻车辆紧张的情况。目前,该公司正在对安装定位装置的矿井进行优化和完善。


上一篇:贵州豫能永贵煤机:一培三检保质量环保工作
下一篇:山西焦煤汾西矿业两渡煤业 标准化永远在路