您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天业集团天域新实数字应急广播系统升级改造全面实施
发布人:杜丽 周红燕    浏览:   发布时间: 2019-05-13   稿件来源:煤矿安全网

为大力推动化工企业安全生产,坚决防范和遏制各类安全事故,实现安全生产形式持续保持平稳态势,日前,天业集团天域新实结合企业安全风险评估与自查实际,在全厂范围内实施IP数字公共广播系统升级改造。

据了解,该公司原有的一套公共广播设施为老旧的模拟广播系统,设备老化,且不符合当前安全生产要求。为此,公司智能化部组建技术攻关团队,严格按照国家标准火灾自动报警系统设计规范(GB50116-2013)作为设计依据制定切实可行的改造实施方案,并结合公司实际情况,选用最佳设计方案体现最高的安全可靠性,确保改造后的系统功能、指标达到国内同类系统较高安全需求,实现实时采播、多路分区播放、消防联动等强大安全功效,为安全生产保驾护航。

该项目通过在厂区消防监控室(预留)、调度指挥中心安装数字IP话筒和终端人机交互设备,并在全厂20多个主要中控室、操作间、主干道路口等重点区域安装IP数字解码器,利用监控网络达到应急公共广播的目的。据悉,这套数字应急广播系统投入使用后,将给厂区所有生产工段带来“有声”安全管理体验,全覆盖提高现场安全管理水平。

截至发稿,此次数字应急广播系统升级改造项目已完成基础设备安装,下阶段将分批次进行调试、试运行,预计下半年可全套投入使用。


上一篇:广西高峰矿业公司做好雨季防汛工作
下一篇:贵州盘江总医院山脚树分院开展5.12护士节活