您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
浴火奋战,涅槃重生
发布人:张毅    浏览:   发布时间: 2019-04-20   稿件来源:煤矿安全网

浴火奋战,涅槃重生

转载机作为综采区重要的运输设备之一,可以安全,平稳的将滚滚乌金过渡到皮带系统,有着承上启下的重要作用。然而在进入4月份以来,转载机故障屡屡发生,不仅严重制约生产,还耗费了大量的人力物力。最终在公司领导的合议后决定对转载机进行链子链轮进行更换。

就这样,我们每个人都绷紧了神经,进入到抢修工作中,为了能让转载机顺利转起来,每个人都咬紧了牙关,50米长的链子在20几个弟兄一致的口号声中被拉进了转载机内部,虽然走的很艰难,但没有一个人叫苦叫累。旧链被拉出来,把新链运进去,装刮板,紧螺丝,一步一步有条不紊。时间紧,任务重,区长和书记在井下待了两天两夜没有合眼,用实际行动做表率,用最短的时间完成了转载机的重生。当转载机转起来的那一刻,我们每个人都是兴奋的,因为努力没有白费,每个人都为了转载机的重生做出了自己的贡献,都是值得去尊敬的。

我们浴火奋战,迎来了它的涅槃重生,致敬每一个在此付出过的兄弟们!


上一篇:我身边的“三违”
下一篇:“捕捉”声音 为你亮灯