您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
小保当机电运输区:学习理论,增强党性
发布人:李虎卫    浏览:   发布时间: 2019-04-20   稿件来源:煤矿安全网

小保当机电运输区:学习理论,增强党性

四月的的陕北,春风和煦,万物复苏,一派生机勃勃。为更好迎接新中国70周年“生日”,小保当机电运输区党支部响应国家和公司党组织的号召组织广大党员领导干部和一线党员员工积极学习贯彻《新时期党员的党性修养》,做一名合格的“新时期”共产党员,在实际生产工作中起到带动、带头作用。

近日小保当机电运输区利用工作之余由书记组织区队所有党员在会议室学习《新时期党员的党性修养》,参加此次会议的还有小保当公司党支部部长李顺丽。

六方面谈认识:

①坚定正确的政治方向。

②坚持崇高的理想信念。

③树立牢固的遵旨观念。

④形成良好的工作作风。

⑤严格遵守党的纪律。

⑥培养高尚的道德情操。

会上书记从以上六个方面结合党的历史以及在我党带领下新中国取得的成就,深入解读了个人对加强《新时期党员的党性修养》的认识。书记强调:身为党员必须从思想和行为上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确的政治立场和鲜明的政治观点,敢于同各种错误的思潮和行为作斗争。时刻以共产党人的理想信念警醒自己对党的事业、人民的事业忠贞不二,以实际行动来全心全意为人民服务,而不是半心半意,更不是三心二意。书记要求:每一名党员都要珍惜自己共产党员的身份,把党的方针政策与工作实践有机的结合起来,树立高尚的道德情操,具备良好的道德修养,形成良好的工作作风,勇于开展批评和自我批评。不断学习,不断进步,在生活中、工作中都要起到身为党员的示范带动作用。落实“党员示范岗”的作用,付诸于行动而不是流于形式。此外书记分享了自己读《干法》一书的所感所知,用稻盛和夫先生的传奇经历和老先生对工作的独特见解激励大家好学、擅思考,在生活和工作上不断取得成就。

 

最后书记鼓舞大家,一定要提升自身政策理论水平,将党的基本理论、基本纲领全面正确地贯彻落实到工作和社会生活中去。在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,更好地为人民和社会服务,做一名称职的新时期共产党员。

 


上一篇:全国煤炭行业现代远程教育创新的思考
下一篇:冀中能源峰峰集团大社矿机电区工会注重职工