您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
安全生产,从我做起!
发布人:王宇    浏览:   发布时间: 2019-04-20   稿件来源:煤矿安全网

安全生产,从我做起!

矿区内一条条醒目的安全标语,无时无刻不在提醒着我们每一位员工,要时刻注意安全。再通过观看安全视频,加深着我们队安全的认识。

众所周知,煤矿是高危行业,井下环境复杂多变,每一区域、每一环节、每一过程都潜藏危机,稍有不慎就会出现危险,甚至发生事故。因此说,安全生产本身就是一项系统工程,而系统是具体是由一件件小事凝聚而成的,只有把这些看似“小事”的工作都抓实了,落实到位,安全生产这件“大事”才有了牢固的根基。所以抓安全工作,要从点滴做起,从我做起,提高执行力。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这是刘备临终前对儿子刘禅说的,意思是让刘禅不要轻视小事。任何事故隐患的根源都是微不足道的,但是假如任其发展就会造成巨大的的损失。我们在安全生产工作中存在的各种“小问题”、“小事情”、“差不多”、“没啥事”往往像一根根导火索,当“物的不安全状态”存在和“人的不安全行为”发生时就引爆了难以挽回的事故。这是因为“1,的差错,可能导致100,的失败”。

     无危则安,无损则全。安全就是人们在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免于伤害,财产免于损失。安全生产是企业管理的重点,是企业发展的根本保证,安全就是效益。我们肩负着国家的财产、职工的安全。血的教训,时时刻刻印在我心中。企业要搞好安全生产工作,就是要时刻把职工的安危放在心上。“安全在我心中”就是要做到“人人事事保安全”。人人事事保安全,关键要从我做起,从现在做起。作为一名职工,就更应该用一颗赤诚的心,去维护自己和每一个劳动者的安全和健康;用安全的规章制度和周到的服务为职工营造一个良好的生产环境;以辛勤的工作,为企业的大船护航。应该做到:一、端正自己的思想作风。有“责任重于泰山”的责任意识,从严要求,敢抓敢管,大胆揭露矛盾,果断解决问题;在严格执法的同时热情服务,公正清廉,在安全管理以及检查过程中始终要体现公平、公正;要不断创新,注重与时俱进,完善自我,增加安全管理的超前性。

     作为小保当矿业公司机电运输区的一员,我们要对危险源怀有敬畏之心,违章之事敬而远之,安全生产,从我做起!

 


上一篇:小保当公司竣工验收过“三关”
下一篇:我身边的“三违”