您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
小保当公司竣工验收过“三关”
发布人:张慧峰    浏览:   发布时间: 2019-04-20   稿件来源:煤矿安全网

小保当公司竣工验收过“三关”

进入4月份以来,公司加快项目建设的同时,以工程验收为契机,充分调动各参建单位的积极性,打好工程竣工验收攻坚战。树立安全就是效益的意识;保质量也是保安全,质量是安全的根本;打好蓝天保卫战,生态保卫战。

 

工程安全

习近平总书记曾指出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”各施工单位要牢固树立安全红线意识,加强施工安全管理,落实安全责任和措施,坚决遏制各类事故发生。要强化警示教育,积极引导相关责任人时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照安全生产的有关规定进行施工作业,坚决杜绝思想上的大意、行动上的失误。

 

工程质量关

工程质量是百年大计。施工单位要坚持把精、细、严、实要求贯穿到各个环节,确保把重点工程建成优质工程、精品工程,经得起时间和历史的检验。同时,要加强对质量的全方位监管,注重发挥施工单位主体作用、监理单位的监管作用,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。

环保关

保护好生态环境,是进行工程项目建设的前提和基础。小保当公司地处毛乌素沙漠常年干旱少雨,生态环境修复难度大。在工程建设过程中,严格重大工程项目环境监管加大对环境保护的措施和力度,要尊重自然、保护环境共建美丽的小保当


上一篇:如何在平凡的岗位上做好财务工作
下一篇:安全生产,从我做起!