您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
城郊煤矿工会:倾听民声促和谐
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-04-18   稿件来源:煤矿安全网

“因井下现场作业条件不好,是否可以为采掘区队部分岗位人员多配发手套?”“由工会和劳资科负责调研落实,确实不够用的,在合理合规前提下,满足特殊岗位人员劳动保护需要,配发一批手套。”“建议食堂能增加夜间菜品的花样,提高菜品质量,满足采掘区队中班上井人员的需要”……

这是城郊煤矿“心底的声音”倾听民声座谈会上各一线单位职工代表提出的建议。

4月15日下午,城郊煤矿在职工食堂三楼调度会议室组织召开了一季度“心底的声音”倾听民声座谈会,来自采煤、开拓、掘进等单位的部分基层工会主席和职工代表共60余人参加了会议。

会议现场氛围轻松,大家发扬主人翁精神,你一言、我一句,围绕矿井安全生产、创新创效、和谐稳定、民生民情等方面建言献策,从广大职工的根本利益出发,从生产一线的实际情况出发,共反映最基层、最现实、最迫切的问题和建议40余条。矿工会安排专人负责调研落实,对于采纳的建议,工会将认真梳理,落实督办,确保取得实效。

职工代表纷纷表示,要增强责任意识、大局意识、奉献意识,立足岗位做贡献、群策群力促发展,为矿井各项任务指标的完成做出积极贡献。

图文:丁光远


上一篇:雁崖煤业公司持续深化企业改革创新发展
下一篇:义翔铝业:开展作风建设大扫除