您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
河南能源永煤公司洛阳煤业:修旧拧紧“节支阀”
发布人:徐琳    浏览:   发布时间: 2019-04-18   稿件来源:煤矿安全网

河南能源永煤公司洛阳煤业:修旧拧紧“节支阀”

 

    一季度,洛阳煤业不断加大物资回收复用力度,在修旧利废、节支降耗环节上做文章,修旧利废较计划增加184万元,完成计划131%

细化考核重实效。进一步规范各类物资的计划、审批、现场管理和考核奖惩机制,通过“五级考核”对单位和个人的职责分工进行了详细地划分,从公司领导到材料管理部门,从矿职能科室到区队,再从班组到职工,层层把关,责任到人,逐级考核,奖罚兑现。

契约管理挖潜力。深入推进“契约化”管理,做到活有量可计、活有价可算,用价格结算运作经营管理,把各环节、岗位的工作量化、细化到价格之中,决定职工收入高低,实现“产量重点”向“价格重点”转变,挖掘职工内潜潜力,提高职工工作效率。

峰谷用电降成本。加强用电管理,按照峰谷用电规律,科学调整井下用电格局,尽量减少大型设备的运行时间,开展节电技术改造,提高设备经济运行效能,避免空机运转和设备功率不匹配造成浪费现象,做到安全降耗双兼顾。

自主维修促节支。本着能自主维修决不外委的原则,积极开展修旧利废工作,及时组织相关生产、技术、设备等专业人员对回收物资进行挑选鉴定,根据实际情况做好加工、自制、改制等工作,不断拓展修旧方法,保证维修加工物资质量。(徐琳)


上一篇:攀煤太平矿工会深入开展群众性安全生产隐患
下一篇:河南能源永煤公司洛阳煤业龙王庄煤矿:自制