您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
一波向往,一波回眸杀
发布人:王军    浏览:   发布时间: 2019-03-26   稿件来源:董矿分公司

七十岁,坐在事业的后花园里,赏所谓成功的花,余生已不多,一生没算白活,老伴健在,子女人生路可喜,晒着老年的阳光算想着厚实的岁月,时光已淡去棱角,在跟前的一席之地里畅想往昔的模样,时间还是任由打发,琴棋书画略通一样,更会在人生的路上熠熠生辉。

向往这样的生活状态,老去了还有余热,年轻时忙碌,马不停蹄向理想,打出人生的江山,不论从事什么行业,热爱这份工作,有所成就,不一定会突破自我,但一定有成功的影子出现,一路在现实的海洋中掌握好自我的追求方向,想要的未来就不再是未来,成了垂手可得的年华中老去的意义。待到回眸时,算不算是一种青春最可贵的力量,一生的时间因此而多姿多彩,有一手自我的世界在心尖流动烟火,努力实现那个梦,不负向往特有的坚持不懈。

喜欢画画,喜欢书法,喜欢舞蹈,喜欢写作,喜欢音乐,那么多领域里那么多人,朝着目标前行,目的只有一个,一条理想的现实路,一路走下去。人生算是个前程,因你的选择而灿烂锦绣,希望成为一个怎样的人,很容易成为那类人,希望有个理想的现实路,只要择对路也会如你所愿。利用好时间,管理好时间,一步一步达成心中的理想状态。

巅峰不是你站的有多高,而是你人生累积的成就。哪怕是个平凡的工作人员,做好这份工作,提升自我,锻炼能力,你越优秀你越出色,你人生的成就在扩大范围,你就是在向巅峰走去。

因为向往,明天才如约而至在今天,因为希望,今天才有事可做成光辉,因为追求,未来才不负你而到达,因为有梦,你才发现现实会有理想,因为你就是不停改变世界的人群中某一个小成员。

所以时光岁月在身后跟着,不容小嘘,回眸时惊艳你的人生,叹息时,引你好好处理你的时间选择,所以你的生活充满了各式各样的风景,所以你是个不折不扣的现实艺术家,你用行动征服了理想的难度,你用自我引领了光阴的浓度,你在那个巅峰上站着,看你的作为牵出你的青春不后悔逝去了青春。

哪能都如意,可是尽是如意事,看你如何走下去,如你所愿,得到向往,迎来理想,据为己有发挥出现实路你心中燃烧的力量,在你擅长的领域里尽情出色尽情卓越,你在你的领域里尽情付出你的激情,尽情发挥你的优势,尽情展现你的才能,你的如意现实随你而节节升高。

择准了路,迎来一路漫长,漫长期,就是耐得住时间,挺得住努力,维持坚持不懈,每个得到自己理想的人,都是经历了时间的锤炼,经过了风雨的洗礼,经住了心理的煎熬,经历了心灵的蜕变。你努力的方向,最终会让你成为一类人,你奋斗的目标,最后会让你付出代价,历经千辛万苦,你更愿理想实现之后,你还是继续理想化的走往现实路,成为你现实的理想人生状态。

你觉乏味的工作,别人或许正在朝这方向努力,你羡慕的职业,别人也是辛苦得获,你面对的压力,别人也有,你出现的失望,别人也发生过,你情绪低落,还不如重振旗鼓,你怨天怨地,还不如充实自我,你嫌这嫌那,还不如从容豁达。你有功夫垂头丧气,实在不如花功夫多找原因的根源,没有什么可以阻止你去完成向往,实现理想,只有你捆得住你自己,走不出那理想的现实向往。

对于理想人生,没有晚到的你,只有迟到的你,对于向往的生活,没有失败的你,只有作为你。任何时候开始在擅长的领域世界忙碌都会有一鸣惊人,出现理想的结局并开始理想。

去你的领域世界,奔赴自我的青春光芒,时间是任由使用的武器,所向披靡,还有什么不能到达的理想,还有什么不能达到的向往。


上一篇:想象与你一起的时候
下一篇:献血站里的“名人”