您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
王楼煤矿五项举措确保安全管理无漏洞
发布人:韩浩    浏览:   发布时间: 2019-03-24   稿件来源:本网站

                                         王楼煤矿五项举措确保安全管理无漏洞

作者:韩浩

今年以来,王楼煤矿继续坚持“安全压倒一切”的安全管理理念,采取五项举措强化基础管理,确保安全管理无漏洞。

一是做好安全生产标准化、煤矿安全规程安全生产管理人员培训题库的学习、考试,全面提高管理人员业务素质。

二是突出抓好技术管理,全面梳理各项措施规程,从编制、审核、实施全方位落实,特别是在用的措施规程,组织业务科室进行重新审核,做到与现场实际相符,现场严格监督落实。

三是加强安监队伍素质的提高,按照监督什么、知道什么的原则,每周对安监员进行素质提升教育学习,每月组织安监员进行考试。

四是加强作业区域安全巡查力度,严格现场“三位一体”检查、岗位工交接班单元检查表检查,执行好网格式无缝隙排查制度,确保现场安全管理无盲区。

五是加强薄弱时间、薄弱环节的安全管理,尤其是交接班薄弱时段的安全管理,强化交接班管理、落实带班人员的责任,提高下井质量,加大安全考核力度,全面落实责任,确保工作落实到位。


上一篇:澄合董矿分公司运输区做好全员安全风险管控
下一篇:月亮田矿南一采区组织职工观看事故案例片让