您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
澄合董矿分公司运输区做好全员安全风险管控工作
发布人:陕煤董矿分公司宋广斌    浏览:   发布时间: 2019-03-24   稿件来源:煤矿安全网

澄合董矿分公司运输区做好全员安全风险管控工作

近日,运输区针对本队提升运输环节多,安全风险点突出的问题,召开了风险预控管理工作会议,与会的区队干部和班组长结合实际,分别从对风险预控管理工作的认识、运输生产组织管理中存在的风险点及采取的控制措施等方面进行了发言。

    全面开展全员风险预控管理活动,要求每个职工在思想上高度重视,认清运输工作严峻的安全形势,明确风险预控管理工作的目的意义,提高全体干部职工的安全风险意识、法律责任意识,要把风险管理工作当作一项重要工作来抓,真正把岗位工作中存在的风险点分解掉,消灭事故风险消除在萌芽状态,抓事故苗头,严格落实风险防范措施,切实提升安全管理水平。

    全面风险预控管理工作,必须注重全员参与,明确班组负责人为第一责任人。要求加强风险预控管理相关知识的学习,切实提高自身素质和防范意识,把风险预控管理基础工作做细、做牢、做扎实,建立风险预控台账,确保风险点的可控可防,不断加大风险防控的力度,强化隐患治理和三违查处,强化管控有度,规范作业行为,对安全不放心人员,进行重点盯防,改变他们的不安全意识和不安全行为,消除一切妨碍运输安全的不利因素,促使干部职工把做好安全工作的主动性和自觉性。


上一篇:注浆队大力打造精品化“两站”
下一篇:王楼煤矿五项举措确保安全管理无漏洞