您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
董矿分公司运输区强化运输管理 确保运输保障工作到位
发布人:陕煤董矿分公司宋广斌    浏览:   发布时间: 2019-03-23   稿件来源:煤矿安全网

董矿分公司运输区强化运输管理 

确保运输保障工作到位

进入3月份以来,运输区针对回收作业占用车皮严重,开拓任务增多,矸石增量大的生产实际,对区队工作进行了适时调整,全力保证排矸工作顺利进行,为矿井生产提供可靠的运输服务保障。

一是全力保证生产班组岗位人员配置,生产班组上岗人员不足时,无条件抽调检修人员充实到生产班组,确保井下三个斜巷提升系统可以同时开展矸石提升和材料下运工作,满足开拓掘进和工作面安装拉运需求,创造条件提高生产班排矸工作效率,加快车皮周转速度,减少矸石车运输和排空时间。二是提高供给矿车的质量,要求三个生产班及时清理粘附在矿车底部的渣石,提升矿车有效装载容量,禁止将残留“罐底”的矿车送到工作面,避免矿车供给出数不出货,影响工作面岀矸,造成运输效率低下。三是落实工程车、翻车机等设备的检修责任,加强了排矸设备的日常维护工作,明确要求工程车、翻车机等关键设备必须保证检修配件,确保排矸工作不得因设备故障停止。四是加强现场安全管理,严格按流程组织作业,严禁违章操作,确保安全生产,生产工班长要主动和用车单位进行工作沟通,掌握各个用车单位工作状况,优化供车方案,尽力减少矿车闲置时长,相互配合,共同努力,做好车辆供给工作,提高运输保障服务能力。       


上一篇:董矿分公司运输区党支部抓好班组长廉洁从业
下一篇:运输区狠反“三违”保安全