您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿“打黑除恶”活动持续进行
发布人:刘伟    浏览:   发布时间: 2019-03-15   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿

“打黑除恶”活动持续进行

 

为认真贯彻落实党的十九大部署和习总书记重要指示精神,根据上级党委“打黑除恶”文件精神,进一步增强全矿职工遵纪守法意识,切实保护职工的合法权益,确保矿区和谐、稳定、平安,裕兴煤矿积极营造“打黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围,开展了一系列“扫黑除恶”宣传教育活动。

近期,该矿召开“打黑除恶”专题工作会议,进行周密部署,提升思想意识,采取有效措施,狠抓工作落实,制定具体活动方案,确保活动扎实有序地深入开展。

活动中,该矿按照“深入宣传、广泛宣传、长效宣传”的要求,利用企业微信群、宣传栏、标语横幅等形式,向全矿职工宣传“打黑除恶”的有关法律常识,让职工们认识到黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性,鼓励全矿职工遵守法律法规,自觉统一思想和行动,营造打击防范治理工作氛围,动员全矿职工参与到“打黑除恶”的专项行动中来,进一步提高平安矿区建设水平,维护矿区和谐稳定。

针对办公区、食堂、宣传栏等重点场所和部位,全面张贴、发布防范宣传资料,切实发挥法治宣传教育在增强公民遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。并向职工家属公布“打黑除恶”举报电话,形成齐抓共管、广泛参与的工作格局,扎实推进打黑除恶专项斗争的深入开展,确保矿区平安。

该矿通过开展一系列打黑除恶宣传教育活动,增强了职工及家属远离黑恶、遵纪守法、预防犯罪的意识,全矿形成了“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围,增强了广大职工的获得感、幸福感、安全感,进一步推进了和谐、稳定、平安矿区的创建工作。

通讯员:刘  

  


上一篇:月亮田矿选煤厂党支部组织收看“新时代学习
下一篇:月亮矿选煤厂工会组织女职工开展维权知识答