您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
生产经营风雷动 党建引领旌旗奋 天业集团物流产业召开落实党委抓好经营管理政工例会
发布人:石晓莉    浏览:   发布时间: 2019-03-14   稿件来源:煤矿安全网

物流产业讯  石晓莉报道:时光飞逝,第一季度大干正酣,为了第一时间落实董事长关于加强党建工作和党委进一步加强经营管理工作的讲话精神,促进物流产业政工工作与生产经营工的融合,3月12日下午,天业集团物流产业党委组织召开了2019年三月份政工例会。天业股份公司公司副总经理、物流产业党委书记严健、物流产业党委委员、鑫源运输公司董事长邵玉森、西部资源物流公司副总经理王志华、及各党支部书记、副书记、各部门政工工作负责人及宣传员参加了会议。

会议由西部资源公司副总经理王志华主持。各党支部书记首先就2月份工作开展情况和3月份工作部署进行了汇报,各支部紧紧围绕产业党委工作要求,结合工作开展实际,重点围绕组织生活会、队伍建设以及学雷锋主题党日推进情况等方面进行了总结汇报。政工部门就2月份各党支部在党建、纪检、工会、宣传、团委、综治等工作情况进行点评并对3月份工作任务提出新的工作方向。

西部资源物流公司副总经理王志华对于各个党支部在一季度工作取得的成绩给予一定肯定和赞赏,并根据产业党支部实际情况,对今后政工工作与生产经营融合提出具体要求:一是加强党支部标准化建设,按照“一支部一主题一特色”要求,围绕各部门特色,创新思路,提出自己的支部特色的党建品牌,紧密的服务于经营和管理的中心工作;二是定期开展支部特色的主题党日活动;三是各党支部要持之以恒抓好党风廉政建设工作;四深入开展1+8和走访员工活动,做好员工的思想工作,及时把握职工思想动态,把职工的工作做细做到心坎上,并通过劳动竞赛来促进师带徒工作;五是大力宣扬产业中涌现出的好人好事,把镜头对准生产一线,充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,完成目标任务。

天业股份公司副总经理、物流产业党委书记严健在听取各个党支部的汇报后,他传达了董事长关于党委抓好生产经营工作的讲话精神,结合讲话精神他对二季度政工工作提出了要求,一是各党支部要加强学习,形成学习制度化,做到勤对标,补短板,突出党建平台特色,找准切入点,发挥优势,推动党建与经营双提升;二是全面提升基层党支部工作质量,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是狠抓党建与经营工作的深度融合,在党建引领、队伍支撑、风险防控等方面做好文章,开创营销、安全等工作的新局面;四是认真研究党委和党支部的工作方法,坚决反对官僚主义、形式主义,做到党建工作有目标、有质量、有突破;五是各党支部要提高政治站位,做好各项工作,要增强“四个意识”,做到“四个自信”、“两个维护”,进一步提升党建水平。六是他用“更标准、更规范、更严肃”充分肯定了此次政工例会的组织召开,表示从会议内容和方式上感受到了党建工作的进步。他对五个党支部的工作成绩和亮点给予了肯定。

 

 


上一篇:贵州盘江月亮田矿举办今年第2期井下班组长
下一篇:月亮田矿2018年度职工安全教育培训工作成绩