您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
戒毒所长的婚外情必须零容忍
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2019-03-07   稿件来源:煤矿安全网

作为公安民警,言谈举止必须符合人民警察的特殊身份要求,不能给人民警察的整体形象抹黑,不能违法乱纪,践踏法律权威与尊严。作为戒毒所所长,更应该带头遵纪守法。如果戒毒所所长有婚外情,那是不能容忍的,必须依法严惩。

据今日头条网3月7日报道,据河南开封公安局官方微博3月6日通报,3月5日晚,两段视频在个别微信群传播,视频主要反映开封市第一强制隔离戒毒所所长张某涉嫌个人生活作风问题。市公安局警务督察支队立即介入调查,并依据相关规定,对张某停止执行职务。目前,驻市公安局纪检监察组正对此开展全面调查,并将根据查证结果依纪依规严肃处理。

既然已被当地公安机关停止执行职务,就说明张某的婚外情不是空穴来风,一定有事实证据;既然已经被新闻媒体曝光,那就应当依法查个水落石出,并严格按照党纪国法对张某实施零容忍,绝不姑息养奸。

而且,当地纪检委应当对张某的一贯表现进行深入调查。只有彻底弄清真相,才知道张某进入公安队伍是否存在着违反党纪和政纪的行为;只有彻底查清真相,才知道为什么张某会有婚外情,他的腐化堕落是怎么产生的。更为重要的是,一定要查清张某在戒毒所任职期间是否存在着违反党纪国法,滥用职权,以及以权谋私的违法行为。如果没有非法收受贿赂的违法行为,他的婚外情支出费用从哪里支出?

由此可见,隐藏在婚外情背后更重要的问题是,张某到底有没有违反党纪国法的犯罪行为?因为,张某的腐化堕落行为已经暴露了他违反党纪国法的重大嫌疑。可以说,张某的婚外情行为已经背叛了党纪国法。如果张某还存在着其它违反党纪国法的行为,那就应当严格按照党纪国法将其清除出公安队伍,绝不能让这个败类继续留在公安队伍,绝不能让张某利用权力保护伞逃避党纪国法责任追究。而且,张某属于知法犯法和执法犯法,在责任追究中理应罪加一等,绝不姑息养奸。


上一篇:魅力巾帼 芳华绽放
下一篇:运输区加强队伍建设