您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
为啥丁书苗酒店拍卖会有猫腻?
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2019-03-06   稿件来源:煤矿安全网

众所周知,丁书苗是揪出原铁道部部长张志军的同案犯重要成员之一。如果没有张志军的权力保护伞,丁书苗这个普通女人也不会成为亿万富婆。所以,丁书苗在北京经营的酒店在司法拍卖过程中,才会格外引人关注。而且,在拍卖过程中被举报存在着串标和围标等违法行为。但尽管如此,依然有某神秘民营企业拆资16亿元胜出。只不过,这个“胜出”并不光彩,只会让我们更加怀疑这样的“胜出”究竟隐藏着多少不可告人的目的和阴谋。

据新京报网3月5日报道,北京市第二中级人民法院通过京东网司法拍卖平台以16亿余元的价格拍卖成交了北京伯豪瑞廷酒店有限责任公司(下称“伯豪瑞廷酒店”)的全部股权,买受人为北京诺曼财务顾问有限公司。拍卖成交确认书显示,该拍卖成交价格为161758.1096万元。

这说明,某民营企业老板依然想通过种种非法手段继续非法敛财;这说明,既然在拍卖过程中存在着串标和围标问题,那就是这个经营拍卖的机构没有依法履职尽责,那就说明拍卖的司法环节同样在与买家串通一气,并严重践踏了法律权威与尊严。那么,上级政法机关就应该依法履职尽责,对这个拍卖的合法性实施依法复审,绝不能让某些违法者非法牟利。

既然丁书苗与原铁道部部长张志军那个大贪官有着深厚交情,那就不能放松警惕,那就必须对拍卖丁书苗酒店中隐藏着的猫腻依法问责。只有让丁书苗酒店拍卖过程中的罪魁祸首原形毕露,国家法律权威与尊严才能依法得到保护,中国特色社会主义法治社会才能真正做到“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”。任何人不能非法享受特权,任何人不能不受制于法律约束,任何人不准藐视国家法律权威与尊严,谁把自己的言行和利益凌驾于法律之上,那就必须让违法者依法受到法律责任追究,绝不能让违法者逍遥法外。

正如英国著名诗人拜伦先生说先生所说:“.谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。”尤其是与官员腐败案件有着直接牵连的非法拍卖行为,必须让依法治国的基本国策得到依法保护。这既是政法机关的责任与义务,又是在维护依法治国的国家形象,绝不可掉以轻心。只有依法履职尽责,敬畏法律权威,才能无愧于党和人民,无愧于法律的天平和社会公平正义。


上一篇:像清风像白云
下一篇:最美要数家属协管员