您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
为啥河北涞水会再现削山建别墅群?
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2019-02-27   稿件来源:煤矿安全网

河北多地发生削山建别墅违法事件,令人震惊。这说明,省会城市石家庄的削山建别墅在河北各地发挥了示范作用。而且,权力腐败的手段也在公开互相学习和交流。所以,河北涞水在保定和涿州之间就变成了房地产开发商非法敛财的“风水宝地”;所以,削山建别墅群就是某些贪腐官员捞钱的好机会。但是,个别人的非法敛财,却破坏了涞水县绝大多数百姓的利益。尤其是生态环境遭到了严重破坏。人们常说,绿水青山就是金山银山。但是,绿水青山这样的物质和精神财富应当属于涞水县全体百姓,绝不允许为官者滥用权力为房地产开发商非法牟利充当保护伞。

据今日头条网2月27日报道,继河北石家庄鹿泉、保定满城被曝光削山建别墅事件后,最近,保定涞水县西部太行山区又现别墅群项目华银·天鹅湖国际生态城。项目开发商河北华银房地产开发公司,企业官网显示,项目独享2000亩生态大湖、5000亩原生山林植被资源。该项目建有独栋、联排、叠拼别墅,以及花园洋房,独栋别墅50余套,目前已基本售罄。记者调查发现,削山造地山体被挖满目疮痍,该项目曾涉嫌土地、规划、水利、预售多项违法违规,或被政府处罚或被诉讼。之前确实存在一些问题,不过现在五证均已齐全。

显然,所谓五证俱全,只不过是利用权力保护伞非法获得了相关证件。如果没有权力保护,五证是办不全的。在短时间内能把别墅群房屋所需要的五证办全,那不是一般人能办到的,必须拥有绝对决策权力才能为所欲为。而这,恰恰就是房地产开发商利用金钱进行社会公关的强项。只要开发商舍得花钱,那就没有他们办不成的事。正是因为这样,我们才敢说中国的房地产开发商不择手段培养了许多贪腐官员。如果没有贪腐官员为开发商的发展壮大“鸣锣开道”,甘愿效犬马之劳,开发商就不会拥有神通广大的口碑。说句不好听的话,有几个房地产开发商不是用金钱为自己铺路的?

那么,在查处非法削山建别墅的责任追究中,就必须用党纪国法牵住官员权力腐败的“牛鼻子”,才能在反腐败斗争中做到正本清源,并严格按照党纪国法把发生在广大人民群众身边的腐败分子绳之以法,绝不姑息养奸。

通过违法削山建别墅群事件,我们发现:某些地方党委和政府的主要领导干部是在口头上和党中央在政治上保持高度一致,在实际行动上却完全相反,山高皇帝远,县官不如现管。因此,全国各地都有违法削山建别墅群的违法事件发生。只不过有些地方捂得盖的十分严密,至今尚未被新闻媒体曝光。但是,被媒体曝光是迟早的事,世上从来就没有不透风的墙。只要各级地方主要领导不用权力去威胁与恐吓,当地新闻媒体记者就能用针孔摄像机和无人机获得房地产开发商非法削山建别墅的证据。同时,新闻记者也能通过不同渠道弄清楚究竟是哪些官员在实施非法敛财的权力腐败。

笔者斗胆说句不敬的话,现在的新闻舆论监督,只能让外地新闻媒体记者发挥监督作用,当地新闻媒体记者端着地方财政的饭碗,只要为官者一声令下,当地新闻记者就什么也不敢曝光了,他们只能夹起尾巴做人。其实,这就是权力腐败。如果没有这样的权力腐败存在,当地记者为啥不敢将违法削山建别墅群的违法行为报道出来?就是因为房地产开发商拥有权力保护伞,贪腐官员才会利用权力和职务之便对新闻媒体记者发出各种禁令。

所以,河北发生的一系列削山建别墅违法行为绝非偶然,而是权力腐败支撑下的必然。作为党的领导干部应当立党为公、执政为民、权为民所用、利为民所谋、情为民所系。但是有些地方官员不敢拍着胸脯说,他们问心无愧。即便是某些贪官说了,百姓也不会相信。因为,百姓知道什么是骗人的鬼话。

因此,笔者希望河北在实施责任追究中不要避重就轻,一定要秉公执法,不管涉及到哪些上级领导干部,都要按照党纪国法查个水落石出,决不能让权力腐败官员逃避责任追究。只有把权力腐败彻查清楚,其他人员的违法犯罪行为才能一网打尽。如果不把权力保护伞打掉,整体的责任追究就会让办案人员骑虎难下。也就是说,查处违法削山建别墅,关键在于能不能严格按照党纪国法毫不留情地除掉保护伞。而且,对于房地产开发商的权力保护伞必须像秋风扫落叶和痛打落水狗那样,才能让党纪国法的权威与尊严得到依法保护,类似的违法案件今后才不会再次发生。这就需要河北省纪检委给各级地方纪检委和办案人员授予尚方宝剑,只有把隐藏在干部队伍中的“国妖”绳之以法,我们才能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。


上一篇:“我就是喝酒了来让你抓”不是特权
下一篇:师傅带徒弟总是大包大揽对不对?